Новости киношколы

Все новости

Преподаватели

Режиссура игрового кино,

режиссура документального кино,

сценарное мастерство

Ира Према. Доцент НГТУ, член Союза кинематографистов "Киносоюз"

   

Ира Према окончила ШКиТ - мастерскую игрового кино Владимира Фенченко в 2008г;

- курсы сценарного мастерства Александра Митты, Зои Кудри;

- Нью-Йоркскую школу сценаристов (мастер Пол Браун).

Долгое время работала на телевидении в г. Новосибирске – продюсером, автором,

ведущей шоу-программ, режиссером.

2011-2012 г. - работала на Мосфильме (в продюсерском центре).

Фильмография  Иры Према включает:

2003г. –- научно-популярный фильм «Изумрудная ночь»

2004г. –- документальный фильм о Новосибирске (к 110-летию) «Чудесное звезды рожденье»

2004г. – публицистический фильм «Помолись за врагов своих»

2005г. – публицистический фильм «Поющие землю»

2006г. – публицистический фильм «В ритме времени»

2006г. – игровой короткометражный фильм «Блаженная»

2006г. – игровой короткометражный фильм «Птица»

2007г. – игровой фильм «Синий шар»

2008г. – документальный фильм "Борис Бланк. Эскизы к портрету"

2008г. – документальный фильм «Это пони, пони»

2008г. – игровой короткометражный фильм "МАРИК "

2010г. – музыкальный фильм "Крылья для Пино".

2012г. – игровой короткометражный фильм «Письмо к  матери» 

2015 г – работа над авторским художественным фильмом «Книга первых событий»

2016 г – документальный фильм «Таин родник»

2016г – документальный фильм «Саша, Лера и медаль» 

В списке её наград — призы международных фестивалей «В кругу семьи- 2008», «Золотой Витязь — 2009»,  «Ты не один- 2009», IV Открытого Дальневосточного фестиваля кино "RealElementaryCinema-2012", XI Всероссийского фестиваля  телевизионных программ

«Белые пятна истории Сибири-2012», IXМеждународного Сретенского Кинофестиваля «Встреча-2014» и мн.др.

 

Операторское мастерство                               

Пономарёв Владимир Ильич.  Заслуженный деятель искусств России, режиссер, оператор документального кино, Член Союза кинематографистов России, Профессор НГТУ                              

Владимир Пономарев окончил педагогический институт. Работать телеоператором начал с 1962 года в городе Кургане.  

С 1966 года – телеоператор Новосибирской студии телевидения.

Призер, лауреат и победитель многих международных кинофестивалей.

Фильмография:

"Цыганский берег" -Реж. В. Соломин

"Глубинка 35х45" - Реж. Е. Соломин

"Дзогчен – путь к Свету" (при участии Далай-Ламы XIV)-режиссер и оператор В. Пономарев

"Маратовна и ее дети"- режиссер и оператор В. Пономарев

"Дорога на Аргут" -режиссер и оператор В. Пономарев

"Береговая линия" (цикл фильмов) - режиссер и оператор В. Пономарев

"Земля за Байкалом" (цикл телепередач)  - режиссер и оператор В. Пономарев

 

Художник театра и кино

Авдеев Владимир Александрович. Сценограф. Член Союза художников России

               

Член Союза художников России.

 Член Международной организации сценографов, театральных архитекторов и технологов (OISTAT).

Сценограф, художник по костюмам, живописец, дизайнер  театрального пространства. Родился 19 сентября 1957 г. в Новосибирске. В 1993 г. Окончил факультет истории и теории искусств Уральского государственного университета им. А.М. Горького.

Начало творческой деятельности – 1979 год.

С 1979 по 2016 год оформил: 147 спектаклей в театрах разных городов России, 80 театрализованных шоу. В 99 спектаклях работал художником по костюмам.

Художник – постановщик в 5х фильмах: «Группа риска», «Загадки звездного неба», «Тайга», «Медведь», « Книга первых событий»

Обладатель многочисленных премий и наград: II премия Международного салона «Барселона-99», Золотая медаль конкурса «Сцена России» (2004), Премия VI Межрегионального фестиваля театров Сибири «Сибирский транзит» в номинации «Новация» за спектакль «Калека с острова Инишмаан» (2006), Диплом Фонда культуры Белоруссии на конкурсе сценографии им. И. Ушакова (2007, Минск). Серебряная медаль Творческого Союза Художников России (2012) и др.

Провёл  22 персональных выставки в России и за рубежом.

Участник и дипломант различных международных, зарубежных, всесоюзных, всероссийских, зональных, региональных и областных выставок и конкурсов.

Произведения художника находятся в собрании Министерства культуры СССР, в Государственном Русском Музее( г. Санкт-Петербург), Новосибирском государственном художественном музее, Новосибирском государственном краеведческом музее, Музее театрального и музыкального искусства (Белоруссия, Минск), Музее кино (Москва), в частных собраниях в Дании, Германии, Греции, Испания, Италии, Израиля, США.